mit Olivenernte und Besuch einer Pastafabrik - viele Leistungen inklusive!
Abfahrt Fridolfing: 6.00 Uhr
Busroute I: kostenlose Zustiege in Fridolfing und entlang der Route I
1. Tag: Anreise in die Toskana
Anreise über den Brenner, Verona in die Toskana zum 4-Sterne Hotel in der Toskana. Genießen Sie das Abendessen im Hotel.
2. Tag: Pisa und Lari-Pastafabrik
Nach dem Frühstück besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem „Platz der Wunder“ stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Danach Weiterfahrt ins toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg anschmiegt. Höhepunkt des Besuchs von Lari ist die Besichtigung einer traditionellen Pastafabrik.
3. Tag: Olivenernte und Pietrasanta
Nach dem Frühstück Fahrt auf ein Olivenlandgut, wo Sie bei der Olivenernte mithelfen können. Nach einer kurzen Demonstration und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selber Oliven pflücken. Danach erwartet Sie eine Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Am Nachmittag Fahrt nach Pietrasanta und Besichtigung des Museo dei Bozzetti, in dem die Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind. Außerdem besichtigen Sie den Dom San Martino und die Kirche della Misericordia. Danach Rückfahrt zum Hotel.
4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an, über den Brenner, zurück zu den Ausgangsorten.