Reisefinder

 
von 2 bis 4000

Olivenernte in der Toskana - Sonderpreis - 4 Tage

Kurzreisen bis 5 Tage
Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
IT-TOS-OLI
Termin:
Preis:
ab 345 € pro Person

 mit Olivenernte und Besuch einer Pastafabrik!

Die ersten 3 Einzelzimmer ohne EZ-Zuschlag - viele Leistungen inklusive!

Abfahrt Fridolfing: 6.00 Uhr

Busroute I: kostenlose Zustiege in Fridolfing und entlang der Route I


1. Tag: Anreise in die Toskana
Anreise über den Brenner, Verona in die Toskana zum 4-Sterne Hotel in Montecatini Terme. Genießen Sie das Abendessen im Hotel. 

2. Tag: Pisa und Lari-Pastafabrik
Nach dem Frühstück besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem „Platz der Wunder“ stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Danach Weiterfahrt ins toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg anschmiegt. Höhepunkt des Besuchs von Lari ist die Besichtigung einer traditionellen Pastafabrik.

3. Tag: Olivenernte und Pietrasanta
Nach dem Frühstück Fahrt auf ein Olivenlandgut, wo Sie bei der Olivenernte mithelfen können. Nach einer kurzen Demonstration und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selber Oliven pflücken. Danach erwartet Sie eine Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Am Nachmittag Fahrt nach Pietrasanta und Besichtigung des Museo dei Bozzetti, in dem die Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind. Außerdem besichtigen Sie den Dom San Martino und die Kirche della Misericordia. Danach Rückfahrt zum Hotel.

4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an, über den Brenner zurück zu den Ausgangsorten.

  • Busfahrt mit Fernreiseluxusbus
  • 3x Übernachtung / Frühstück im 4-Sterne Hotel in Montecatini Terme
  • 1x 3-Gang-Willkommensabendessen
  • 1x typisch italienisches Abendessen unter dem Motto „Pasta-Party“
  • 1x typisch toskanisches 4-Gang Abendessen
  • ¼ Liter Wein und ½ Liter Wasser zu jedem Abendessen
  • 2x ganztägige Reiseleitung
  • Besuch einer Pasta-Fabrik
  • 1x Cappuccino und Kuchen
  • Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
  • Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
  • Besuch einer Ölpresse
  • Besuch Museo dei Bozzetti
  • Kopfhörer bei Führungen

4-Sterne Hotel im Herzen der Toskana

  • Preis pro Person im Doppelzimmer
    345 €
  • Preis pro Person im Einzelzimmer
    394 €

Abfahrtsorte

  • z.B. Bernau - Shell Tankstelle
    0 €

Diese Reise unterliegt einer Mindestteilnehmerzahl von 18 Personen

Soweit in der jeweiligen Reiseausschreibung nicht anders angegeben ist für EU-Bürger das Mitführen des Personalausweises oder des Reisepasses ausreichend.