Sie wohnen im 4-Sterne Hotel und unternehmen Ausflüge nach Modena, Bologna und San Marino mit vielen Verkostungen!
Abfahrt Fridolfing: 6.00 Uhr
Busroute I: Kostenlose Zustiege in Fridolfing und entlang der Route I
1. Tag: Anreise in die Emilia-Romagna - Parma
Anreise über den Brenner und Verona nach Parma. Dort besichtigen Sie eine Schinkenfabrik mit Verkostung. Danach Weiterfahrt zum Hotel nach Milano Marittima. Genießen Sie den restlichen Tag zur freien Verfügung. Abendessen und Übernachtung im Hotel.
2. Tag: San Marino - Pasta-Kochkurs auf Landgut
Am Vormittag geht die Fahrt nach San Marino. Ihre Reiseleitung zeigt Ihnen die mittelalterliche Altstadt und die Sehenswürdigkeiten. Nach dem Aufenthalt fahren Sie weiter zu einem typischen Landgut. Dort erwartet Sie ein Pasta-Kochkurs mit Weinprobe und Mittagsimbiss. Nach dem Aufenthalt Rückfahrt zum Hotel.
3. Tag: Ravenna - Weinverkostung
Heute besichtigen Sie Ravenna, eine der schönsten Städte Italiens. Ihre Reiseleitung zeigt Ihnen die Sehenswürdigkeiten und Palazzi in der Altstadt sowie die prächtigen Mosaiken. Nach dem Aufenthalt fahren Sie weiter zu einem Weingut. Dort werden Sie zur Weinverkostung mit kleinem Imbiss erwartet. Danach Rückfahrt zum Hotel.
4. Tag: Bologna
Ihre Reiseleitung zeigt Ihnen heute die lebendige Universitätsstadt Bologna. Sie sehen zahlreiche Türme, antike Kirchen, grandiose Paläste und den mittelalterlichen Markt „Di Mezzo“. Genießen Sie den Nachmittag zur freien Verfügung in der Altstadt, bevor es zurück zum Hotel geht.
5. Tag: Modena - Parmigiano & Balsamico
Heute geht die Fahrt nach Modena. Die historische Altstadt begeistert nicht nur durch Luxus, sondern ist auch ein Muss für Kulturliebhaber. Nach der Stadtführung besuchen Sie eine Balsamico-Kellerei und Käserei, in der Sie Parmigiano und Aceto Balsamico verkosten.
6. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an, vorbei an Ravenna und Verona, über den Brenner zurück zu den Ausgangsorten.