Bei dieser Reise erwarten Sie zahlreiche kulinarische Highlights auf der sonnigen Insel Sizilien - Sie besuchen Plantagen mit Zitronen, Orangen und Mandeln sowie eine Weinkellerei. Ein Highlight ist auch die Zugfahrt rund um den Ätna!
Abfahrt Fridolfing: 5.00 Uhr
Busroute I: Kostenlose Zustiege in Fridolfing und entlang der Route I
1. Tag: Anreise nach Genua - Einschiffung
Anreise über den Brenner nach Genua und Einschiffung auf das Fährschiff. Abfahrt um ca. 21.00/22.00 Uhr und individuelles Abendessen an Bord.
2. Tag: Seetag - Sizilien
Genießen Sie den Tag auf See und die Annehmlichkeiten des Schiffs. Gegen Abend Ankunft in Palermo und Fahrt zum 4-Sterne-Hotel im Raum Palermo. Abendessen im Hotel.
3. Tag: Agrigent - Fahrt Richtung Acireale
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Agrigent. Dort besuchen Sie die archäologischen Stätten des Tals der Tempel, die zum UNESCO-Weltkulturerbe zählen. Der Anblick gewaltiger Baudenkmäler und Tempelanlagen ist besonders eindrucksvoll. Nach der Besichtigung fahren Sie weiter zum Hotel im Raum Acireale, in dem Sie die nächsten vier Nächte verbringen werden. Abendessen im Hotel.
4. Tag: Catania und Taormina mit Zitronen- und Orangenplantage
Heute lernen Sie die bunte und quirlige Stadt Catania kennen. Denkmäler aus dem Altertum und fantasievolle Barockbauten prägen das Stadtbild. Weiter geht es zu einer Zitronen- und Orangenplantage, wo Sie einen Einblick in den Anbau und die Verarbeitung dieser beiden Früchte erhalten, inklusive Verkostung von Zitronen- und Orangenprodukten.
5. Tag: Die Weinstraße des Ätna mit dem Zug Circumetnea und Weinkellerei
Heute fahren Sie mit der historischen Schmalspurbahn durch die zauberhafte Landschaft rund um den Ätna und durch verschiedene Plantagen mit traumhaften Ausblicken. Unterwegs geht die Fahrt mit dem Bus weiter zu einer Kellerei mit Besichtigung, Weinprobe und Light Lunch. Anschließend unternehmen Sie eine geführte Besichtigung des malerischen Ortes Randazzo und des Hauses der Musik mit einem kleinen Ständchen traditioneller Musik. Rückfahrt mit dem Zug zum Bahnhof von Piedimonte Etneo und mit dem Bus zurück zum Hotel.
6. Tag: Syrakus und Mandelwelt
Über den Ponte Nuovo fahren Sie auf die Halbinsel Ortigia mit ihrer sehenswerten Altstadt von Syrakus. Nach dem Aufenthalt geht die Fahrt weiter nach Avola, und Sie besichtigen die Mandelplantagen und das Mandelmuseum. Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte des Mandelanbaus in der Region. Auch eine Degustation von Mandelprodukten darf nicht fehlen.
7. Tag: Cefalù und Palermo, danach Einschiffung nach Genua
Heute besuchen Sie Cefalù, berühmt für seine wunderschönen Strände, aber auch für die noch erhalten gebliebenen Bauwerke aus arabisch-normannischer Zeit. Nach dem Aufenthalt geht die Fahrt weiter in die Hauptstadt Siziliens, nach Palermo, eine lebhafte Hafenmetropole. Am Abend erfolgt die Einschiffung in Palermo/Termini Imerese auf die Nachtfähre nach Genua.
8. Tag: Seetag - Genua
Genießen Sie den Tag am Schiff. Abends Ankunft in Genua. Fahrt zum Hotel, Abendessen und Übernachtung bei Genua.
9. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an, über den Brenner zurück zu den Ausgangsorten.